https://www.kampustani.com)
🌿TIPS AGAR CABE AWET SAMPAI 2-3 BULAN🌿Nah... kali ini aisyah bagi tips agar cabe awet secara alami selama 2-3 bulan.
Ceritanya nih.. nemu postingan tips seperti ini dari postingan salah satu teman FB yang lagi lewat di Time Line, lupa nama fb nya.. 😄
Terima kasih banget untuk tips nya buat mbak tersebut,semoga Allah yang membalas dengan kebaikan berkali lipat. Karena memang ini menjadi solusi permasalahan di dapur saya 😅.
Seneng banget sama yang namanya cabe,tapi kalau beli agak banyak ...meski dah di simpen di kulkas tetep aja banyak yang busuk 😢.
Tapi itu dulu..... (ala iklan ) 😂
Sekarang ... bye bye cabe busuk ...
Caranya...:
1. Pisahkan cabe dari tangkainya
2. Tidak perlu di cuci.
3. Siapkan wadah tertutup (container)
4. Beri alas wadah dengan tisu di bagian bawah wadah dan sekeliling (pinggiran) wadah bagian dalam.
5. Masukkan cabe-cabe an #eh 🙊maksudnya si cabe ke dalam wadah.
6. Letakkan sesiung bawang putih yang telah di kupas di bagian atas cabe.
7. Tutup wadah dengan rapat.
8. Jangan terlalu penuh ya.. isi cabenya..
9. Masukkan kulkas.
10. Cabe aman untuk 2-3 bulan ke depan dari busuk, in sya Allah..
Semoga bermanfaat ya..
Saya share karena dah buktiin sendiri dan ini bukan hoax. 😁
Ternyata juga dengan Bawang Putih itu rasa pedas pada cabe tetap terjaga,bahkan lebih tajam.
#copas
#sumber >> akun : Aisyah Dini
https://www.facebook.com/maniz.dini