Wednesday, 22 October 2014

7 Manfaat buah Alpukat untuk tubuh


Manfaat Alpukat untuk tubuh

 Buah alpukat sering diidentikkan dengan bikin gemuk. nah, lebih jelasnya ini menurut Merdeka dot com, ada 7 khasiat dan kegunaan alpukat. silakan disimak!

Alpukat adalah salah satu buah yang diketahui mengandung banyak manfaat bagi tubuh. Buah ini diketahui memiliki banyak nilai nutrisi di dalamnya, termasuk karbohidrat, lemak, serat diet, protein, dan lainnya.

Nutrisi pada buah alpukat tersebut bisa dimanfaatkan manusia dalam menyehatkan tubuh. Berikut adalah beberapa khasiat yang dimiliki oleh buah alpukat, seperti dilansir oleh Mag for Women.

1. Menurunkan kolesterol
Mengonsumsi buah alpukat diketahui bisa menurunkan kolesterol LDL (atau kolesterol jahat). Tak hanya itu, buah alpukat juga membantu menaikkan jumlah kolesterol HDL (kolesterol yang baik).

2. Tekanan darah
Buah alpukat diketahui bisa membantu menurunkan dan mengontrol tekanan darah. Hal ini karena adanya zat potasium yang terdapat dalam alpukat.

3. Mengontrol gula darah
Alpukat mengandung lemak tak jenuh tunggal (mono-saturated fat) yang membantu mengatasi resistensi insulin. Dengan begitu, kandungan ini juga membantu tubuh untuk mengontrol tingkat gula dalam darah.

4. Melindungi dari kanker
Penelitian yang dilakukan pada hewan dengan memberi mereka makan ekstrak alpukat menunjukkan bahwa alpukat juga bisa membantu mencegah kanker kulit, kanker prostat, dan kanker mulut. Meski begitu, penelitian lanjutan pada manusia masih belum dilakukan dan masih terbatas.

5. Mencegah peradangan
Penelitian juga menunjukkan bahwa selain nikmat, alpukat juga memiliki nutrisi yang bisa membantu mencegah peradangan. Hal ini bisa dimanfaatkan untuk mencegah risiko penyakit yang berkaitan dengan munculnya peradangan pada tubuh.

6. Meningkatkan berat badan
Mengonsumsi alpukat adalah cara yang sehat untuk meningkatkan berat badan. Alpukat mengandung kalori yang cukup dan banyak nutrisi untuk membantu menaikkan berat badan. Jika Anda terlalu kurus dan butuh meningkatkan berat badan, alpukat bisa jadi salah satu sahabat Anda.

7. Menyehatkan kulit dan rambut
MInyak alpukat seringkali digunakan dalam kosmetik untuk melembapkan kulit dan membuatnya bercahaya. Selain itu, alpukat juga mengandung bahan yang bisa membuat rambut sehat dan indah. Vitamin E yang terdapat dalam buah alpukat akan melindungi kulit dari radiasi berbahaya sinar matahari.

Itulah beberapa manfaat mengonsumsi buah alpukat. Buah yang satu ini tak hanya enak dan bisa dinikmati dalam berbagai bentuk, namun juga bisa memberikan banyak nutrisi penting bagi tubuh.

Sunday, 5 October 2014

Cara mengusir Kecoa secara Alami

Kecoak adalah serangga menjijikkan yang sering bersarang di tempat-tempat kotor di dalam rumah. Sebenarnya Anda bisa mengusirnya dengan semprotan anti serangga. Namun bahan kimia yang terkandung di dalamnya tentu tidak aman bagi keluarga.
Untuk itu, Anda bisa menggunakan cara alami mengusir kecoak seperti yang dilansir dari eHow berikut ini.
Daun bayBentuk daun bay mirip seperti daun salam, meskipun asal tanaman yang menghasilkannya berbeda. Haluskan daun ini kemudian sebar di bagian-bagian tertentu dalam rumah. Kecoak tidak suka aroma daun bay dan pasti akan segera kabur dari sarangnya di rumah Anda.
BoraksBoraks merupakan bahan alami yang biasa digunakan untuk membuat detergen. Sama seperti daun bay, Anda cukup menyebarkan boraks di beberapa tempat yang sering dihinggapi serangga. Boraks akan membuat kulit kecoak mengering dan dehidrasi, sebelum akhirnya mati.
CatnipCatnip adalah tanaman yang mudah tumbuh dan dapat dijadikan tanaman hias di kebun Anda. Ada bahan kimia bernama nepetlactone dalam tanaman tersebut dan tidak disukai oleh kecoak. Jadi gunakan catnip untuk mengusir kecoak secara alami.
Campuran baking soda dan gulaAmbil baking soda dan campurkan dengan gula dalam takaran yang sama. Sebar campuran tersebut ke sarang-sarang kecoak di dalam rumah. Kecoak yang suka gula akan segera mengerubutinya. Namun baking soda membuat perut kecoak kembung dan akhirnya mati.
Diatomaceous earthDiatomaceous earth disebut juga dengan tanah diatom. Cara kerjanya sama seperti Boraks yang membunuh kecoak secara pelan-pelan. Tanah diatom menyebabkan cangkang kecoak hancur dan menghalanginya untuk menyimpan air. Kecoak pun mati akibat dehidrasi.
Itulah beberapa cara alami untuk mengusir kecoak. Selamat mencoba dan semoga berhasil!

Friday, 5 September 2014

Cara mengajukan Visa Kunjungan ke Australia

 
Cara membuat visa kunjungan australia. gb source : ozziestudycare.com

Mengajukan Visa Kunjungan ke Australia

(subclass 600)

Siapa yang seharusnya mengajukan visa Kunjungan?
Orang-orang yang bertujuan untuk mengunjungi Australia sementara untuk berlibur, mengunjungi keluarga atau teman, menghadiri rapat, konferensi atau untuk belajar dalam jangka waktu pendek (sampai dengan 3 bulan). Visa ini bukan untuk bekerja atau berobat.
Ada empat streams untuk jenis visa ini:
  • Turis
    Untuk pemohon yang bertujuan mengunjungi Australia untuk berlibur, mengunjungi keluarga atau teman atau untuk keperluan kunjungan singkat non-bekerja lainnya, termasuk belajar untuk jangka waktu tidak lebih dari 3 bulan.
  • Kunjungan Bisnis
    Untuk pemohon yang bertujuan melakukan kegiatan bisnis singkat, termasuk:
    • Keperluan bisnis secara general atau keperluan pemerintahan;
    • Negosiasi kontrak;
    • Kunjungan kenegaraan;
    • Menghadiri konferensi, seminar, wawancara pekerjaan atau ujian profesi.
  • Sponsored Family – diajukan dan diproses di Australia
  • Approved Destination Status (ADS) – hanya untuk pemohon yang berdomisili dan mengajukan di P.R.C
Pemegang paspor negara-negara tertentu dapat juga mengajukan permohonan untuk Electronic Travel Authority (ETA) atau eVisitor.
Lihat: http://www.immi.gov.au/visas/visitor/601/

Daftar pesyaratan-Dokumen-dokumen dibawah ini yang harus dilampirkan dengan permohonan visa anda
Aplikasi untuk visa turis diminta untuk melengkapi dan memberikan formulir informasi tambahan di bawah ini di dalam aplikasi visa yang akan dimasukkan. Mengisi formulir tambahan ini akan membantu DIBP untuk memproses aplikasi visa anda dengan lebih efisien. Formulir tambahan ini bisa di dapat di link di bawah ini.
(http://www.indonesia.embassy.gov.au/files/jakt/sc600%20Information%20for%20Visa%20Processing%20Ind.pdf)
(Portal di bawah)
  • Formulir permohonan yang dilengkapi dan ditanda tangani
    • Turis stream – Formulir 1419
    • Kunjungan Bisnis stream – Formulir 1415
Tiap-tiap pemohon, termasuk anggota keluarga, harus mengajukan permohonannya sendiri
  • Biaya permohonan visa. Lihat http://www.immi.gov.au/allforms/new-visa-charges-1july2013/proposed-visa-pricing-table.htm
  • Fotokopi dari paspor (halaman biodata, perubahan/tambahan-jika ada, halaman visa dan cap imigrasi) yang masih berlaku paling tidak 12 bulan dan paspor lama (jika ada)
  • 1 lembar pas foto anda ukuran foto paspor yang terbaru
  • Fotokopi Kartu Tanda Penduduk (KTP) dan Kartu Keluarga – untuk warga negara Indonesia
  • Formulir 956/956A jika anda menguasakan pihak ketiga untuk berkomunikasi dengan DIAC mengenai permohonan anda
  • Jika anda bekerja, bukti pekerjaan anda. Ini biasanya berupa surat keterangan di dalam kop surat dari perusahaan yang mencantumkan tugas anda, lama bekerja, gaji, dan lama cuti yang disetujui. Jika perusahaan anda yang membiayai kunjungan anda, harus dicantumkan dalam surat referensi. Jika anda bekerja sendiri, anda harus melampirkan bukti kepemilikan perusahaan (seperti registrasi perusahaan atau sertifikat pemegang saham)
  • Jika orang lain yang memberikan dukungan untuk permohonan anda, surat keterangan dari orang tersebut yang menyatakan tujuan kunjungan anda, lama tinggal, hubungan anda dengan mereka, dan jenis dukungan yang diberikan (contoh: keuangan, akomodasi, dll). Jika orang ini berada di Australia, lampirkan bukti status mereka (contoh: fotokopi paspor Australia atau visa Australia)
  • Bukti anda mempunyai keuangan yang cukup (dana) atau akses ke dana tersebut untuk menyokong anda (dan anggota keluarga yang berpergian bersama) selama anda tinggal di Australia. Contoh, buku bank terakhir, rekening koran 3 bulan terakhir. Tunai atau kartu kredit tidak dapat diterima sebagai bukti keuangan
  • Jika anda berumur di bawah 18 tahun dan:
    • Berpergian tanpa kedua orangtua, Formulir 1229 dan fotokopi KTP mereka; atau
    • Berpergian dengan salah satu orangtua, Formulir 1229 dari orangtua yang tidak pergi dan fotokopi KTP orang tua tersebut
  • Jika anda berumur 75 tahun, diperlukan tes kesehatan (Formulir 26) di salah satu panel dokter dan asuransi perjalanan selama masa tinggal anda di Australia
  • Bukti lain yang mendukung permohonan anda
  • Pada beberapa situasi, pemeriksaan kesehatan mungkin akan diperlukan. Lihat 'persyaratan pemeriksaan kesehatan' di portal
  • Untuk Kunjungan Bisnis stream: surat undangan dari bisnis/organisasi di Australia yang memberikan dukungan untuk kunjungan anda, yang menyatakan alasan keperluan keberadaan anda dan kegiatan yang anda akan lakukan di Australia
  • Untuk Turis stream: Jika anda mengunjungi keluarga atau anggota keluarga lain di Australia-Bukti hubungan dengan orang tersebut. Contoh: akte nikah, akte lahir, surat keterangan yang menyatakan hubungan, atau kombinasi dari dokumen tersebut.

sumber : http://www.indonesia.embassy.gov.au/jaktindonesian/Checklist_Visitor.html

Cara Bikin Paspor sendiri tanpa calo


cara bikin paspor sendiri
Aku bikin paspor di Kantor Imigrasi Tanjung Priok Tanpa Calo. Aku ngurus ini-itunya sendiri, datang kesana-pun sendiri.

Senin, 1 Juli 2013
Sengaja minta cuti dari kantor, tuk bikin paspor hari itu. Dengan berbekal informasi dari internet, sudah mempersiapkan dokumen-dokumen yang biasanya dibutuhin untuk pembuatan paspor baru, yaitu :
  1. KTP (Kartu Tanda Penduduk)
  2. Akta Lahir / Ijazah / Surat Nikah (Pilih salah satu)
  3. KK (Kartu Keluarga)
Ketiga dokumen tersebut harus dibawa baik yang copy maupun asli. Copy cukup selembar aja koq. Kenapa harus bawa dokumen asli? Karena akan di cek keasliannya oleh petugas.
Dateng ke loket pendaftaran, aku diberikan formulir yang harus diisi tentang data diri dan selembar kertas berwarna biru yang berisikan surat pernyataan bahwa dokumen yang kita berikan itu benar adanya. Form biru tersebut nantinya harus disertai materai yang berlaku. Materai biasanya bisa dibeli di koperasi kantor imigrasi setempat.
Setelah formulir terisi, aku kembali ke loket pendaftaran dan mereka memberikan nomor antrian ke loket 3 untuk menaruh dokumen yang telah aku isi tadi.
Dari info yang aku baca di dunia maya, kalo bikin paspor itu hanya 1 hari (diluar menunggu paspor jadi). Ternyata setelah nomor antrianku dipanggil, aku hanya menyerahkan dokumen-dokumen tersebut dan diberikan selembar kertas yang isinya aku harus kembali lagi keesokan harinya ke loket 5.

Selasa, 2 Juli 2013
Hari ini aku langsung menuju loket 5, sesuai instruksi petugas kemarin. Beberapa waktu menunggu, namaku dipanggil dan aku diberikan nomor antrian untuk membayar biaya pembuatan paspor di loket 6. Biayanya hanya Rp 255.000 loh. Setelah membayar di loket 6, aku masih harus menunggu lagi untuk diberikan kwitansi pembayaran.
Setelah mereka memberikan kwitansi, aku lanjut masuk ke ruangan berbeda yang diberi nomor 7 & 8 untuk foto dan wawancara. Menunggu lagi nomorku dipanggil untuk foto. Gak hanya difoto, sidik jari juga diambil. FYI.. gak boleh pake soflens, alhasil mataku berair karena melepas soflens dalam keadaan tangan kotor
Setelah itu..aku masih harus menunggu lagi namaku dipanggil untuk wawancara. Pertanyaannya umum koq, memastikan nama kita, mau kemana, nama ortu, alamat. Intinya sih verifikasi data dan juga tanda tangan di paspor.
Setelah wawancara..aku ketemu sahabat lamaku Ono, uuuppss.. nama sebenarnya Ayu disitu, dia juga lagi ngantri untuk diwawancara. Cerita punya cerita, ternyata dia tuh cuma sehari bikin paspornya, gak bolak-balik 2 kali kaya aku. Koq bisa??? Karena ternyata dia udah pra pendaftaran online terlebih dahulu, jadi ketika datang hanya tinggal menyerahkan dokumen, bayar, foto dan wawancara dihari yang sama.
Berati intinya..kalo gak mau bolak-balik 2 kali, lebih baik daftar online di sini dan baca cara pendaftarannya di sini.

Jumat, 5 Juli 2013
Tiga hari setelahnya, paspor aku udah jadi. Hooorraaayyy \(*.*)/
Untuk pengambilannya, aku harus menunjukan bukti pembayaran di loket pengambilan paspor. Tidak membutuhkan waktu lama untuk mencari paspor dengan namaku. Setelah itu aku diminta tanda tangan sebagai tanda paspor telah aku terima.

Sumber : http://www.imigrasi.go.id/index.php/berita/berita-utama/244-bikin-paspor-mudah-dan-murah-loh

Thursday, 19 June 2014

Gunakan Abu Vulkanik Gunung Kelud untuk membersihkan Gelas


Membersihakn Gelas Kusam dengan Abu Kelud

Masih inget abu vulkanik gunung kelud yang sampai dimana mana?
Nah ternyata abu itu selain menyuburkan tanaman juga bermanfaat untuk membersihakn perabotan dapur yaitu gelas gelas kita yang sudah kusam karena terkena noda teh dan kopi bertahun tahun.

caranya :
1.Ambil abu vulkanik secukupnya
2.ambil Gelas kaca yang kusam dan akan dibersihkan
3.Bersihkan dengan menggosokkan abu tadi menggunakan spons atau perangkat lain yang telah diberi abu vulkanik
4. Bersihkan lagi dan bilas, maka anda akan mendapatkan gelas gelas anda yang kusam kembali bersinar

selamat mencoba

Monday, 5 May 2014

Cara mengetahui password Facebook Teman


bila ada yang mengajak untuk mengeklik cara mengetahuai password facebook teman atau cara mengetahui password fb teman anda, pastikan jangan mengikuti dan latah ikut ikutan klik. itu akan menghasilakn spam yang malah membuat anda kelihatan bodoh karena otomatis anda melakukkan tagging ke teman teman anda, dan mengetahui klo anda iseng iseng ingin mengetahui password teman anda.

usil banget kan?

Sunday, 6 April 2014

Cara membersihkan tempat minum tupperware dari lumut dan kotoran

Maaf, lama nggak posting karena sibuk dg acara kampanye :)
oh ya ada tips ringan yang bermanfaat buat kalian.


Punya tempat minum kayak gambar diatas? karena lama dipakai akhirnya kotor dan buram, kadang ada jamurnya?...ternyata cara membersihkan tempat minum tupperware seperti diatas itu mudah banget.

caranya, ambil beras, masukkan kedalam tempat minum dan kasih air secukupnya. kocok kocok hingga kotoran dan lumut hilang.

Alhamdulillah punya ane kinclong lagi.
Cobain deh
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...