Friday, 5 September 2014

Cara mengajukan Visa Kunjungan ke Australia

 
Cara membuat visa kunjungan australia. gb source : ozziestudycare.com

Mengajukan Visa Kunjungan ke Australia

(subclass 600)

Siapa yang seharusnya mengajukan visa Kunjungan?
Orang-orang yang bertujuan untuk mengunjungi Australia sementara untuk berlibur, mengunjungi keluarga atau teman, menghadiri rapat, konferensi atau untuk belajar dalam jangka waktu pendek (sampai dengan 3 bulan). Visa ini bukan untuk bekerja atau berobat.
Ada empat streams untuk jenis visa ini:
  • Turis
    Untuk pemohon yang bertujuan mengunjungi Australia untuk berlibur, mengunjungi keluarga atau teman atau untuk keperluan kunjungan singkat non-bekerja lainnya, termasuk belajar untuk jangka waktu tidak lebih dari 3 bulan.
  • Kunjungan Bisnis
    Untuk pemohon yang bertujuan melakukan kegiatan bisnis singkat, termasuk:
    • Keperluan bisnis secara general atau keperluan pemerintahan;
    • Negosiasi kontrak;
    • Kunjungan kenegaraan;
    • Menghadiri konferensi, seminar, wawancara pekerjaan atau ujian profesi.
  • Sponsored Family – diajukan dan diproses di Australia
  • Approved Destination Status (ADS) – hanya untuk pemohon yang berdomisili dan mengajukan di P.R.C
Pemegang paspor negara-negara tertentu dapat juga mengajukan permohonan untuk Electronic Travel Authority (ETA) atau eVisitor.
Lihat: http://www.immi.gov.au/visas/visitor/601/

Daftar pesyaratan-Dokumen-dokumen dibawah ini yang harus dilampirkan dengan permohonan visa anda
Aplikasi untuk visa turis diminta untuk melengkapi dan memberikan formulir informasi tambahan di bawah ini di dalam aplikasi visa yang akan dimasukkan. Mengisi formulir tambahan ini akan membantu DIBP untuk memproses aplikasi visa anda dengan lebih efisien. Formulir tambahan ini bisa di dapat di link di bawah ini.
(http://www.indonesia.embassy.gov.au/files/jakt/sc600%20Information%20for%20Visa%20Processing%20Ind.pdf)
(Portal di bawah)
  • Formulir permohonan yang dilengkapi dan ditanda tangani
    • Turis stream – Formulir 1419
    • Kunjungan Bisnis stream – Formulir 1415
Tiap-tiap pemohon, termasuk anggota keluarga, harus mengajukan permohonannya sendiri
  • Biaya permohonan visa. Lihat http://www.immi.gov.au/allforms/new-visa-charges-1july2013/proposed-visa-pricing-table.htm
  • Fotokopi dari paspor (halaman biodata, perubahan/tambahan-jika ada, halaman visa dan cap imigrasi) yang masih berlaku paling tidak 12 bulan dan paspor lama (jika ada)
  • 1 lembar pas foto anda ukuran foto paspor yang terbaru
  • Fotokopi Kartu Tanda Penduduk (KTP) dan Kartu Keluarga – untuk warga negara Indonesia
  • Formulir 956/956A jika anda menguasakan pihak ketiga untuk berkomunikasi dengan DIAC mengenai permohonan anda
  • Jika anda bekerja, bukti pekerjaan anda. Ini biasanya berupa surat keterangan di dalam kop surat dari perusahaan yang mencantumkan tugas anda, lama bekerja, gaji, dan lama cuti yang disetujui. Jika perusahaan anda yang membiayai kunjungan anda, harus dicantumkan dalam surat referensi. Jika anda bekerja sendiri, anda harus melampirkan bukti kepemilikan perusahaan (seperti registrasi perusahaan atau sertifikat pemegang saham)
  • Jika orang lain yang memberikan dukungan untuk permohonan anda, surat keterangan dari orang tersebut yang menyatakan tujuan kunjungan anda, lama tinggal, hubungan anda dengan mereka, dan jenis dukungan yang diberikan (contoh: keuangan, akomodasi, dll). Jika orang ini berada di Australia, lampirkan bukti status mereka (contoh: fotokopi paspor Australia atau visa Australia)
  • Bukti anda mempunyai keuangan yang cukup (dana) atau akses ke dana tersebut untuk menyokong anda (dan anggota keluarga yang berpergian bersama) selama anda tinggal di Australia. Contoh, buku bank terakhir, rekening koran 3 bulan terakhir. Tunai atau kartu kredit tidak dapat diterima sebagai bukti keuangan
  • Jika anda berumur di bawah 18 tahun dan:
    • Berpergian tanpa kedua orangtua, Formulir 1229 dan fotokopi KTP mereka; atau
    • Berpergian dengan salah satu orangtua, Formulir 1229 dari orangtua yang tidak pergi dan fotokopi KTP orang tua tersebut
  • Jika anda berumur 75 tahun, diperlukan tes kesehatan (Formulir 26) di salah satu panel dokter dan asuransi perjalanan selama masa tinggal anda di Australia
  • Bukti lain yang mendukung permohonan anda
  • Pada beberapa situasi, pemeriksaan kesehatan mungkin akan diperlukan. Lihat 'persyaratan pemeriksaan kesehatan' di portal
  • Untuk Kunjungan Bisnis stream: surat undangan dari bisnis/organisasi di Australia yang memberikan dukungan untuk kunjungan anda, yang menyatakan alasan keperluan keberadaan anda dan kegiatan yang anda akan lakukan di Australia
  • Untuk Turis stream: Jika anda mengunjungi keluarga atau anggota keluarga lain di Australia-Bukti hubungan dengan orang tersebut. Contoh: akte nikah, akte lahir, surat keterangan yang menyatakan hubungan, atau kombinasi dari dokumen tersebut.

sumber : http://www.indonesia.embassy.gov.au/jaktindonesian/Checklist_Visitor.html

Cara Bikin Paspor sendiri tanpa calo


cara bikin paspor sendiri
Aku bikin paspor di Kantor Imigrasi Tanjung Priok Tanpa Calo. Aku ngurus ini-itunya sendiri, datang kesana-pun sendiri.

Senin, 1 Juli 2013
Sengaja minta cuti dari kantor, tuk bikin paspor hari itu. Dengan berbekal informasi dari internet, sudah mempersiapkan dokumen-dokumen yang biasanya dibutuhin untuk pembuatan paspor baru, yaitu :
  1. KTP (Kartu Tanda Penduduk)
  2. Akta Lahir / Ijazah / Surat Nikah (Pilih salah satu)
  3. KK (Kartu Keluarga)
Ketiga dokumen tersebut harus dibawa baik yang copy maupun asli. Copy cukup selembar aja koq. Kenapa harus bawa dokumen asli? Karena akan di cek keasliannya oleh petugas.
Dateng ke loket pendaftaran, aku diberikan formulir yang harus diisi tentang data diri dan selembar kertas berwarna biru yang berisikan surat pernyataan bahwa dokumen yang kita berikan itu benar adanya. Form biru tersebut nantinya harus disertai materai yang berlaku. Materai biasanya bisa dibeli di koperasi kantor imigrasi setempat.
Setelah formulir terisi, aku kembali ke loket pendaftaran dan mereka memberikan nomor antrian ke loket 3 untuk menaruh dokumen yang telah aku isi tadi.
Dari info yang aku baca di dunia maya, kalo bikin paspor itu hanya 1 hari (diluar menunggu paspor jadi). Ternyata setelah nomor antrianku dipanggil, aku hanya menyerahkan dokumen-dokumen tersebut dan diberikan selembar kertas yang isinya aku harus kembali lagi keesokan harinya ke loket 5.

Selasa, 2 Juli 2013
Hari ini aku langsung menuju loket 5, sesuai instruksi petugas kemarin. Beberapa waktu menunggu, namaku dipanggil dan aku diberikan nomor antrian untuk membayar biaya pembuatan paspor di loket 6. Biayanya hanya Rp 255.000 loh. Setelah membayar di loket 6, aku masih harus menunggu lagi untuk diberikan kwitansi pembayaran.
Setelah mereka memberikan kwitansi, aku lanjut masuk ke ruangan berbeda yang diberi nomor 7 & 8 untuk foto dan wawancara. Menunggu lagi nomorku dipanggil untuk foto. Gak hanya difoto, sidik jari juga diambil. FYI.. gak boleh pake soflens, alhasil mataku berair karena melepas soflens dalam keadaan tangan kotor
Setelah itu..aku masih harus menunggu lagi namaku dipanggil untuk wawancara. Pertanyaannya umum koq, memastikan nama kita, mau kemana, nama ortu, alamat. Intinya sih verifikasi data dan juga tanda tangan di paspor.
Setelah wawancara..aku ketemu sahabat lamaku Ono, uuuppss.. nama sebenarnya Ayu disitu, dia juga lagi ngantri untuk diwawancara. Cerita punya cerita, ternyata dia tuh cuma sehari bikin paspornya, gak bolak-balik 2 kali kaya aku. Koq bisa??? Karena ternyata dia udah pra pendaftaran online terlebih dahulu, jadi ketika datang hanya tinggal menyerahkan dokumen, bayar, foto dan wawancara dihari yang sama.
Berati intinya..kalo gak mau bolak-balik 2 kali, lebih baik daftar online di sini dan baca cara pendaftarannya di sini.

Jumat, 5 Juli 2013
Tiga hari setelahnya, paspor aku udah jadi. Hooorraaayyy \(*.*)/
Untuk pengambilannya, aku harus menunjukan bukti pembayaran di loket pengambilan paspor. Tidak membutuhkan waktu lama untuk mencari paspor dengan namaku. Setelah itu aku diminta tanda tangan sebagai tanda paspor telah aku terima.

Sumber : http://www.imigrasi.go.id/index.php/berita/berita-utama/244-bikin-paspor-mudah-dan-murah-loh

Thursday, 19 June 2014

Gunakan Abu Vulkanik Gunung Kelud untuk membersihkan Gelas


Membersihakn Gelas Kusam dengan Abu Kelud

Masih inget abu vulkanik gunung kelud yang sampai dimana mana?
Nah ternyata abu itu selain menyuburkan tanaman juga bermanfaat untuk membersihakn perabotan dapur yaitu gelas gelas kita yang sudah kusam karena terkena noda teh dan kopi bertahun tahun.

caranya :
1.Ambil abu vulkanik secukupnya
2.ambil Gelas kaca yang kusam dan akan dibersihkan
3.Bersihkan dengan menggosokkan abu tadi menggunakan spons atau perangkat lain yang telah diberi abu vulkanik
4. Bersihkan lagi dan bilas, maka anda akan mendapatkan gelas gelas anda yang kusam kembali bersinar

selamat mencoba

Monday, 5 May 2014

Cara mengetahui password Facebook Teman


bila ada yang mengajak untuk mengeklik cara mengetahuai password facebook teman atau cara mengetahui password fb teman anda, pastikan jangan mengikuti dan latah ikut ikutan klik. itu akan menghasilakn spam yang malah membuat anda kelihatan bodoh karena otomatis anda melakukkan tagging ke teman teman anda, dan mengetahui klo anda iseng iseng ingin mengetahui password teman anda.

usil banget kan?

Sunday, 6 April 2014

Cara membersihkan tempat minum tupperware dari lumut dan kotoran

Maaf, lama nggak posting karena sibuk dg acara kampanye :)
oh ya ada tips ringan yang bermanfaat buat kalian.


Punya tempat minum kayak gambar diatas? karena lama dipakai akhirnya kotor dan buram, kadang ada jamurnya?...ternyata cara membersihkan tempat minum tupperware seperti diatas itu mudah banget.

caranya, ambil beras, masukkan kedalam tempat minum dan kasih air secukupnya. kocok kocok hingga kotoran dan lumut hilang.

Alhamdulillah punya ane kinclong lagi.
Cobain deh

Sunday, 19 January 2014

Bagaimana cara persiapan test Interview ? Persiapkan diri anda untuk sebuah test interview/tes wawancara



Untuk menjadi pemenang dalam sebuah pertandingan besar,  serang atlit profesional yang sukses selalu melakukan double cek semua perlengkapan dan kesiapan mereka, bahkan kadang sambil mendengarkan lagu kesukaan dengan headphone mereka, sebelum melakukan pertandingan pertandingan hebatnya. Sama juga dengan anda, sebelum anda meninggalkan rumah anda untuk sebuah test wawancara, persiapkan mental juara anda, atau anda harus kembali ke rumah dengan kekalahan dan menjadi pengangguran lagi.

 Para ahli merekomendasikan para pencari kerja untuk memvisualisasikan dalam otaknya, bagaimana wawancara yang akan mereka hadapi itu. Hal ini bagus tetapi bila kita terlalu takut dan stress akan membuat persiapan yang kita lakukan menjadi sia sia. Mengambil nafas dalam dalam dan panjang serta mengulangi kata kata yang membuat kita tenang akan membantu anda untuk rileks. beberapa ahli menyarankan agar anda membaca doa doa yang diajarkan di agama anda sehingga anda tenang, dan ulang ulang lah dengan mengambil nafas yang dalam. Persiapan mental ini sangat diperlukan untuk tetap rileks menghadapi pewawancara kerja.

Untuk menambah keyakinan anda, para ahli menyarankan agar anda menuliskan apa yang telah anda capai dan juga cara cara mencapainya dalam sebuah daftar. Ini akan memudahkan anda dalam interview nantinya. 

Dengan cara yang sama, anda harus mempersiapkan minimal 3 pertanyaan tentang kelemahan yang anad miliki dan cara mengatasinya. Jangan panik dengan pertanyaan pertanyaan tersebut, jawab dengan diplomatis dan tidak menjatuhkan anda sendiri di depan interviewer.

Persiapkan juga  penampilan anda yang membuat anda menjadi percaya diri dan yakin. Persiapkan pakaian yang membaut anda tampil percaya diri.

Persiapkan moda transportasi yang akan membuat anda percaya diri, jangans ampai datang terlambat atau tepat waktu. beri waktu untuk diri anda agar bisa beradaptasi dengan lokasi yang akan anda datangi.

beberapa persiapan diatas akan membantu anda lebih percaya diri menghadapi test interview atau menghadapi tes wawancara.


sumber : the wall street journal

Saturday, 18 January 2014

Cara Kelola Keuangan untuk pegawai agar tetap Kaya di masa tua

Stasiun Kereta Api Barat

Banyak yang punya gaji tinggi masa mudanya dan pada masa tuanya hidup terlunta lunta. 
Ini beberapa tips yang diberikan vivanews agar masa tua tidak terlunta lunta. Prinsip saat muda santai santai, saat tua akan tidur beralaskan lantai.
-----------------------------------------------------------------------------------------
 Saat muda, orang selalu berpikir bisa mengumpulkan lebih banyak uang ketika tua. Namun, apakah hal tersebut pasti benar?

Seperti dikutip pada laman Business Insider, Jumat 17 Januari 2014, ternyata sebagian besar orang lebih memfokuskan memiliki uang untuk jangka pendek.

Menurut analisis dari PayScale.com, seorang perempuan akan memiliki gaji tertinggi pada usia 39 tahun dan menurut data, rata-rata mereka akan mendapatkan gaji US$60.000.

Sementara itu, pada pria, gaji tertinggi akan dimilikinya pada usia 48 tahun, rata-rata mereka akan mendapatkan gaji US$95.000.

Namun, Lauren Lyons, perencana keuangan asal New York mengatakan, kenaikan pendapatan tersebut sebenarnya hanya mendatar, seiring dengan inflasi dan jumlah kebutuhan.

Pada usia 20an, seseorang baru lulus kuliah dan mendapat pekerjaan awal. Dia kemudian berpindah kerja dengan gaji yang lebih baik, atau di perusahaan yang sama karena mendapatkan promosi.

Menurut penelitian PayScale, pria maupun wanita bisa mendapatkan pertumbuhan gaji hingga 60 persen pada usia 30 tahun.

Setelah itu, pertumbuhan gaji melambat untuk wanita, hingga usia 39 tahun, kenaikan gaji pada wanita kurang dari 20 persen.

Sementara itu, pada pria, gaji mereka terus naik setelah usia 30 tahun, pada usia 48 tahun, menurut penelitian, gaji pria melonjak 45 persen dibandingkan usia 30 tahun.

Tetapi, tentu saja, kenaikan gaji itu tergantung pada pilihan karier yang dijalani. Misalnya, apoteker. Setelah lulus sekolah, seorang apoteker bisa langsung mendapatkan gaji tinggi, tetapi untuk selanjutnya tidak akan ada kenaikan gaji yang signifikan.

Selanjutnya, pada pengacara, mereka akan mendapatkan gaji tertinggi pada usia 50 tahun, sejalan dengan pengalaman yang dimilikinya.

Berikut panduan sederhana terkait perencanaan pekerjaan:

Saat usia 20an

Punya rencana jelas.
Harus mempunyai rencana. Setelah lulus dari perguruan tinggi, jangan tergoda untuk mengambil pekerjaan apa saja. Harus menyesuaikan dengan minat dan keahlian.

Salah satu kuncinya adalah, temukan pekerjaan di mana bisa berprestasi di pekerjaan itu.

"Pekerjaan pertama yang Anda ambil harus memiliki strategi karier," ujar Kathy Caprino,President Ellia Communications, sebuah perusahaan pembinaan karier dan kepemimpinan.

Hati-hati menentukan pilihan.
Pertimbangkan perusahaan mana yang dipilih untuk mengembangkan karier dengan hati-hati.

Bertanggung jawab. 
Jalani pekerjaan dan semua tugas yang dikerjakan dengan tanggung jawab.

Rajin menabung.
Mulai kebiasaan menabung sejak pertama kali bekerja. Saat usia 20an, seseorang belum memiliki anak dan cicilan kredit pemilikan rumah (KPR), sehingga bisa menabung dengan jumlah yang besar.

Selain itu, bisa mulai memikirkan tabungan untuk pensiun. Belajar hidup hemat dan simpan sebanyak-banyaknya. Perlu juga menyisihkan tiga hingga enam kali biaya hidup per bulan di rekening tabungan sebagai dana darurat.

Saat berusia 30an

Amati kesempatan

Jangan berada di suatu perusahaan selama lebih dari lima tahun dengan tidak ada peningkatan karier dan gaji. Coba melirik perusahaan lain.

"Umumnya, Anda harus mencoba melakukan interview di perusahaan lain dua atau tiga kali setahun untuk mengetahui bagaimana kemampuan Anda," ujar Caprino.

Menjadi relawan
Menjadi relawan bisa menjadi ajang untuk melatih tanggung jawab yang lebih besar dan gaji lebih tinggi. Itu juga bisa menunjukkan kesiapan dan kemampuan untuk mengambil lebih banyak pekerjaan.

Bagi sebagian besar wanita, pada usia 30an, mereka lebih memilih untuk tidak bekerja dan menjadi ibu rumah tangga karena mengurus anak.

Namun, ada juga yang memilih tetap bekerja. Sebaiknya, sesuaikan tempat tinggal yang lebih dekat ke lokasi kerja.

Pilihan lain, pilihlah pekerja paruh waktu sehingga tetap bisa mengurus anak dan bekerja.

Lunasi utang

Sebisa mungkin melunasi utang lebih cepat, sehingga tidak membebani di masa yang akan datang, dan tidak mengganggu tabungan pensiun. Pada masa ini, sebaiknya tidak memiliki banyak utang dari kartu kredit. Siapkan juga biaya untuk kuliah anak-anak.

Selain itu, harus bisa mengekang keinginan-keinginan. Misalnya, dengan uang yang terbatas, jangan memaksakan untuk membeli mobil mewah sekelas BMW, meskipun dengan mengangsur. Pada usia ini, setidaknya sisihkan 15 persen dari pendapatan untuk tabungan hari tua.

Saat berusia 40an dan 50an
Pada usia ini harus mengunci tabungan dan sebagian besar kekayaan sebagai persiapan memasuki usia pensiun. Pendanaan biaya hidup saat pensiun harus menjadi prioritas.
Menurut Lyons Cole, sebaiknya 25 persen dari gaji ditempatkan sebagai tabungan pensiun, dana darurat, dan tabungan umum. Pada usia ini harus segera melunasi KPR rumah. Buatlah hitung-hitungan sebelum mengambil rumah agar cicilan utang lunas sebelum pensiun.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...