Tuesday, 1 January 2013

Cara membuat Footnote atau catatan kaki dengan Ms word

Bagaimana cara membuat footnote? bagaimana cara memasang footnote? bagaimana cara menyisipkan footnote? bagaimana sih membuat footnote di Ms Word itu?
Sederet pertanyaan itu sering banget dilontarkan temen temenku, baik yang profesinya guru, peneliti , pamong desa atau apa aja.
nah mumpung ada waktu, saat ini akan saya share cara mudah , bagaimana caranya memasang footnote atau bagaimana cara insert footnote atau catatan kaki dalam tulisan kita.

1.pertama tama tulis aja apa yang anda inginkan.
2. letakkan kursor dimana footnote akan ditempatkan
3.Lihat halaman ms word anda pada bagian deretan atas, cari deretan tulisan "Home, Insert, Page layout, References
4. nah pilih "references"
5.pilih Insert footnote
6. jadi deh :)
7. bila ingin membuat lebih dari satu footnote, ya tinggal ulangi langkah 4 dst nya.

ini nih gambarnya :

Saya Ulangi yah, langkah langkah diatas, sorry kena iklan yang menghidupi blog ini, hehe.
ini langkahnya :

Bagaimana cara membuat footnote? bagaimana cara memasang footnote? bagaimana cara menyisipkan footnote? bagaimana sih membuat footnote di Ms Word itu?
Sederet pertanyaan itu sering banget dilontarkan temen temenku, baik yang profesinya guru, peneliti , pamong desa atau apa aja.
nah mumpung ada waktu, saat ini akan saya share cara mudah , bagaimana caranya memasang footnote atau bagaimana cara insert footnote atau catatan kaki dalam tulisan kita.

1.pertama tama tulis aja apa yang anda inginkan.
2. letakkan kursor dimana footnote akan ditempatkan
3.Lihat halaman ms word anda pada bagian deretan atas, cari deretan tulisan "Home, Insert, Page layout, References
4. nah pilih "references"
5.pilih Insert footnote
6. jadi deh :)
7. bila ingin membuat lebih dari satu footnote, ya tinggal ulangi langkah 4 dst nya.
lihat gambaranya ini yah :



oh ya, maaf postingan nya acak acakan, tertutup iklan, maklum lah, hidupnya blog ini dari iklan :)





6 comments:

  1. yah nomor 1-4 ga keliatan -___-
    tapi nomor 5 dan selanjutnya ngertilah hehe :D

    ReplyDelete
  2. gimana caranya agar footnote dilembar pertama berbeda dengan lembar2 yg selanjutnya gan...???
    Share ya gan...
    Thank's

    ReplyDelete
  3. Makasi ya.. senangnya dapat ilmu baru..

    ReplyDelete
  4. terimakasih infonya sangat bermanfaat

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...